欧盟委员会新主席正式就任:率领欧盟成为冠军

ppypp 13 2019-12-03

  [举世网报导 记者 张晓雅]12月1日,适逢欧盟《里斯本公约》失效十周年岁念日,也是欧盟正式迎来首位女掌门的日子。当天,德国前国防部长乌尔苏拉•冯德莱恩正式发誓就任欧盟委员会主席,她雄心壮志表决计:将率领欧盟成为冠军。

  据欧盟官网12月1日音讯,当天,冯德莱恩在《里斯本公约》十周年岁念暨新一届欧盟委员会任期开端的典礼上宣布发言,发誓就任。

  “欧洲变革疾速。咱们的义务是陪着大师一同改动。不让任何人落单。咱们要为了咱们的欧盟盟友,带着他们的胡想与盼望,成为冠军。”冯德莱恩说。

  另据《德国之声》引见,冯德莱恩还主意要率领欧盟成为“绿色新政”范畴的全世界巨头。

  除冯德莱恩就职欧委会主席以外,当天,比利时辅弼米歇尔也发誓就职欧盟理事会主席。

  从左到右顺次为:新任欧洲央行行长拉加德(法)、欧盟委员会主席冯德莱恩(德)、欧盟理事会主席米歇尔(比利时)、欧洲议集会长萨索利(意) 图源:法新社

  冯德莱恩本年6月被提名出任欧盟最高指导人。7月16日,欧洲议会投票推举冯德莱恩为新一届欧委会主席。以后,她动手组建新一届欧委会。依照欧盟规则,每一个成员都城应提名一名欧委会委员人选,人选须取得欧洲议会同意。但尔后,一些成员国提名的人选在欧洲议会受到支持,加上正处在“脱欧”过程中的英国回绝提名委员人选,使新一届欧委会的组建遭受曲折,未能准期于11月1日赴任。11月27日,欧洲议会投票经过了以冯德莱恩为主席的新一届欧委会委员名单,为新一届欧委会就任摊平了路途。

上一篇:贩子被三次网上追逃仍中选政协委员 已被检方批捕
下一篇:人大代表倡议向消费商和市平易近征环保税 法律部回应
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~